Eurovore: Ventilateur Refroidisseur externe - Eurovore

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Ventilateur Refroidisseur externe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jeux-astuces 

  • Maître du post
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 729
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 16-novembre 08

Posté 13 mai 2011 - 12:56

Bonjour

Mon ordi chauffe pas mal en se moment pourtant assez récent (decembre 2010) core I3, 500 Go, 4g re Ram...

Je pensais acheter un truc comme ça pour le refroidir, http://cgi.ebay.fr/V...=item5644120cd5

Avez vous déjà utilisé ce genre d'appareil, et est ce que cela marche bien ?

Merci
Gérant de la société JS MEDIA PROD
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Sakuto 

  • Maître du post
  • Groupe : Modérateurs
  • Messages : 2 975
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 02-septembre 09
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Belgique

Posté 13 mai 2011 - 14:48

C'est du NoName, je dirais qu'il tiendra une semaine tout au plus.

Tu peux éventuellement en acheter un, mais te servir du portable mieux et le nettoyer serait quand même plus utile.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Xandrow 

  • Gratteur
  • Groupe : Les inoubliables
  • Messages : 6 690
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 18-février 08
  • Sexe :Non spécifié

Posté 13 mai 2011 - 18:30

Un portable j'imagine ? T'es sûr qu'il y a pas un programme qui tourne en fond et qui fait chauffer le pc ? Sinon trouve juste un truc pour caler l'arrière, au niveau de l'écran, pour que l'air puisse passer en dessous et ça devrait suffire. Sinon comme le dit Sakuto, éviter de faire confiance aux produits qui sont pas de marque en info, les trucs chinois à pas cher c'est sympa mais ça fonctionne pas toujours et peut présenter des soucis électriques.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jeux-astuces 

  • Maître du post
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 729
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 16-novembre 08

Posté 15 mai 2011 - 11:30

Il n'y a pas de prog qui tourne en fond, surtout que je l'utilise principalement pour internet (pas de photoshop ou de jeux en ligne mmpo...)

Oui Xandron, depuis un moment déjà je suréleve la partie chaude de mon ordi (gauche) mais c'est chiant de travailler bancalement.

Petite info, la batterie est froide, la partie chaude c'est le ventilateur.

Par contre le ventilateur ne fait pas de bruit, il est très silencieux. J'ai l'impression que le constructeur (HP) à mit la sortie du ventilateur dessous l'ordi, donc quand il est surelevé tout est good (c'est a peine tiède) mais quand il est sur mon bureau par exemple sans surelevation, ça devient très chaud.

Ce message a été modifié par jeux-astuces - 15 mai 2011 - 11:34 .

Gérant de la société JS MEDIA PROD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aurelsicoko 

  • Admin
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 5 282
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-février 08
  • Sexe :Homme

Posté 15 mai 2011 - 11:34

Tu as nettoyer ton PC ? Car, si ton ventilateur est bourré de poussière, ces performances diminuent. Et peut-être que le problème vient simplement de la puissance de ton ventilateur qui tourne trop inutilement...

Il y a des ventilateurs qui tournent moins et qui font un boulot de refroidissement similaire.
Administrateur sur Eurovore - Junior Project Manager/Web developer
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jeux-astuces 

  • Maître du post
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 729
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 16-novembre 08

Posté 15 mai 2011 - 12:03

Comment on fait pour néttoyer un PC ?^^
Gérant de la société JS MEDIA PROD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aurelsicoko 

  • Admin
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 5 282
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-février 08
  • Sexe :Homme

Posté 15 mai 2011 - 14:02

Et bien, tu prends une sorte de petite balayette, ça va enlever la poussière. Pour les endroits délicats, tente plutôt avec une lingette attrape-poussière et vas-y doucement.

Pour les ventilateurs, tu peux prendre ton aspirateur et aspirer la poussière. Normalement, en mettant ton tube d'aspirateur bien au-dessus, tu arrives à faire tourner ton ventilateur. Sinon, si ça marche pas, tu prends genre un crayon et tu enroules un bout de ta lingette attrape-poussière autour, puis tu nettoies chaque partie du ventilateur.
Administrateur sur Eurovore - Junior Project Manager/Web developer
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Xandrow 

  • Gratteur
  • Groupe : Les inoubliables
  • Messages : 6 690
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 18-février 08
  • Sexe :Non spécifié

Posté 15 mai 2011 - 14:08

J'ai toujours trouvé hallucinant de nettoyer ça à l'aspirateur. Un compresseur est nettement plus efficace et, si un composant venait à se décoller, il finirait pas dans l'aspirateur.
Après, évidemment, tout le monde n'a pas de compresseur. Mais j'aurais trop peur d'y aller à l'aspirateur.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Sakuto 

  • Maître du post
  • Groupe : Modérateurs
  • Messages : 2 975
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 02-septembre 09
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Belgique

Posté 15 mai 2011 - 14:27

Un ventilateur en puissance minimum a du mal à aspirer la poussière, alors un composant, il faut y aller !

Ne pas oublier de nettoyer la poussière DERRIERE les ventilateurs, sinon on se retrouve comme moi, avec un PC qui ne démarre plus sans savoir pourquoi :P.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Xandrow 

  • Gratteur
  • Groupe : Les inoubliables
  • Messages : 6 690
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 18-février 08
  • Sexe :Non spécifié

Posté 15 mai 2011 - 14:55

Nan mais t'façon y a aucune raison qu'un composant se décolle mais j'ai toujours été parano là-dessus
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Aurelsicoko 

  • Admin
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 5 282
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-février 08
  • Sexe :Homme

Posté 15 mai 2011 - 18:40

Au pire, si le composant par dans l'aspirateur, tu le récupères dans le sac ou dans le bac :mrgreen:

Perso, je nettoie que les fils et ventilateur à l'aspirateur à vitesse minimum puis moyenne. Je le mets jamais à fond.
Administrateur sur Eurovore - Junior Project Manager/Web developer
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Bizzbute 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 354
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-octobre 05
  • Sexe :Homme

Posté 15 mai 2011 - 19:34

Moi, je nettoie avec un gros pinceau et l'aspirateur à 10 cm au dessus.
j'ai quitté le net et ce forum le 20/02/12 à 8h20, merci encore, mais je passe à de nouvelles choses, trop de temps perdu sur le net depuis plusieurs années !
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   jeux-astuces 

  • Maître du post
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 729
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 16-novembre 08

Posté 17 mai 2011 - 19:39

Merci pour vos conseils, je vais voir ce que je vais faire
Gérant de la société JS MEDIA PROD
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   pekinight 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Bannis
  • Messages : 5
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 07-mai 11
  • Sexe :Homme

Posté 18 mai 2011 - 20:10

C'est normal que ça chauffe, d'une parce qu'il fait chaud et de deux parce que tu as sûrement des composants performants qui chauffent pas mal (processeur, carte graphique et ram principalement). Par contre ne t'inquiètes pas, même s'il chauffe énormément (jusqu'à 100°C environ), des sécurités existent pour couper ton ordi avant qu'il brûle (les composants résistent bien à haute température mais pas trop longtemps).

Après si tu veux que les ventilos tournent moins vite (= moins de bruit) ce type de ventilateur est assez intéressant. Il permet une baisse de 10/15°C pour les plus performants (tu as plusieurs vitesses et à fond ça fera du bruit par contre). C'est surtout utile si tu te sers de ton ordi sur tes genoux ou sur un lit.

Moi je te conseil la marque cooler master (j'en ai un et c'est vachement utile).

Va voir là --> http://www.coolermas...?category_id=16

A+

Ce message a été modifié par pekinight - 18 mai 2011 - 20:12 .

0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   semtx 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 28-février 12

Posté 28 février 2012 - 08:03

Pour enlever la poussiere, rien de mieux que de demonter.
A ne pas faire si il est encor sous garantie.
-1

Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)