Eurovore: [Question] sur bannière animée - Eurovore

Aller au contenu

Page 1 sur 1

[Question] sur bannière animée

#1 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 14:20

Bonjour à tous ^^
Je sais créer des bannières animées en .gif avec photofiltre, mais voilà le résultat :
Image IPB

( Je ne tiens pas à faire de pub, c'est un exemple. )

Comme vous pouvez le constater, l'écriture " bave ", l'image est un peu flou, bref, la bannière a une mauvaise qualité.
Pourtant sur mon pc, j'ai enregistrer les images en png ( qualité 10 ), elles étaient super belle, mais quand on les animent en gif :(

En voici la preuve :
Image IPB
Image IPB
Image IPB

Enfin bref ^^
J'aimerais savoir si quelqu'un connais un moyen gratuit de faire des bannières animées, sans dégradé la qualité de l'image.
En sachant que je ne maîtrise pas le language flash ( Je ne sais même pas comment créé des bannières en flash même ^^ )

En gros, si quelqu'un connait un logiciel ( de préférence gratuit ) qui permet de faire tourner des images en jpg sans dégradé l'image, je veux bien ;)

Merci :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Cr3az Studio 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 232
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 09-janvier 10

Posté 15 juillet 2012 - 14:36

Cadeau

Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 14:51

Ouah ^^ Merci beaucoup ^^
Mais, comment ta pu la créer avec une qualité pareil en la mettant en gif animée ? ^^

Ce message a été modifié par tomynou - 15 juillet 2012 - 14:52 .

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Cr3az Studio 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 232
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 09-janvier 10

Posté 15 juillet 2012 - 15:39

Photoshop
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 15:50

Alors la je vais me sentir bête je crois :
Tu pourrais me dire comment tu a pu l'animée avec photoshop ?

J'ai une idée, mais je suis pas sur ^^
0

#6 Invité_Abdel_*

  • Groupe : Invité

Posté 15 juillet 2012 - 16:44

.

Ce message a été modifié par Abdel - 14 juillet 2013 - 17:03 .

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 17:32

Oui ^^
Je viens de lire un tuto ^^
Voici ma première bannière animée en flash ( fin je crois que c'est sa ) du moins, avec photoshop :
Image IPB

Elle est super lourde la, faut je la compresse ^^
Vous auriez une astuce pour la compresser une fois qu'elle est faite ?
Ou bien il faut que je reprenne chaque image, que je les compressent, et que je refasse toutes les options d'animations ?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Aurelsicoko 

  • Admin
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 5 282
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-février 08
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 18:00

C'est une bannière en gif, sinon ton extension serait .swf :)
Administrateur sur Eurovore - Junior Project Manager/Web developer
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 18:14

Oui alors c'est du gif photoshop :P ^^
Mais, c'est possible de compresser la bannière une fois que toutes les actions d'animation sont finit ?
Ou bien il faut compresser chaque image au départ et refaire les actions d'animations ?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   YannOuch 

  • Maître du post
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 546
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 14-mai 11
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Toulouse
  • Intérêts :Moi j'suis PC et c'est comme ça !

Posté 15 juillet 2012 - 18:26

Voir le messagetomynou, le 15 juillet 2012 - 18:14 , dit :

Oui alors c'est du gif photoshop :P ^^
Mais, c'est possible de compresser la bannière une fois que toutes les actions d'animation sont finit ?
Ou bien il faut compresser chaque image au départ et refaire les actions d'animations ?


Ce qu'il a voulu dire, c'est l'estension flash c'est .swf et non .gif.
Si ton fichier était en flash il serait .swf or là ce n'est pas le cas apparament. :)
Donc ce n'est pas un fichier flash.

Sinon pour la réponse à ta question au dessus, oui, en baissant la qualité je pense ? Mais ça rendra ce que tu avais fait au dessus.
Donc le mieux c'est de reprendre une à une les images.

Fin pas sur.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Toad06 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 212
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 16-septembre 06
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 18:44

Personnellement, je n'avais jamais vu un gif aussi bien animé (fluide) que celui-ci : ce qui explique à mon avis son poids élevé. Sur ta première bannière animée, ça enchaine juste d'une sous-image à l'autre alors que là tu as des effets de transition. A mon avis, c'est ça qui est responsable en grande partie du poids final de ton gif animé.

Sinon, c'est "Reçois", pas "Recoit", dans ce contexte. :wink:
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   tomynou 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-mai 12
  • Sexe :Homme

Posté 15 juillet 2012 - 18:52

Bas après, je baisserais qu'un petit peu la qualité quoi ^^ Mais c'est sur que si la bannière pèse 1Mo, heureusement que c'est de la bonne qualité ^^

Ah oui bien vu Toad ^^ Je modifie sa desuite ^^
Merci :P
0

Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)