Eurovore: installation site php - Eurovore

Aller au contenu

Page 1 sur 1

installation site php

#1 L'utilisateur est hors-ligne   thirius 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 01-mai 07

Posté 09 juillet 2013 - 10:39

bonjour j'ai un petit probleme d'utilisation PHPMYADMIN


je dois crée une table code = SCRIPT_CHEMIN
code = SCRIPT_URL

j'arrive pas a comprendre ou.

dans la création de table ou la ou il y a le nom de la table et le nombre de colonnes.

et j'ai localhost c'est bien le chemin d'accés que je dois faire suivre avec les codes du mysql sous "" ?

je vous remercie de votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jayson2796 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 12-juin 13

Posté 09 juillet 2013 - 10:56

Tu peux me contacter en privé si besoin d'aide.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   william27wp 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 110
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 30-mai 13
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Normandie

Posté 09 juillet 2013 - 11:07

J'ignore si cela peut aider mais en saisissant
http://localhost/phpMyadmin
dans ton navigateur, est-ce que phpMyadmin réagit ?
Et on est bien d'accord que phpMyadmin est en local, sur ton propre pc et non pas sur celui d'un hébergeur ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   d3b14n 

  • Posteur Expérimenté
  • Groupe : Membres
  • Messages : 713
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 03-septembre 09

Posté 09 juillet 2013 - 11:38

petite astuce pour qu'on comprenne ce que tu veux,

Fais nous un tableau de comment tu souhaites organiser tes données.
Il faut que tu imagines que mysql en fait c'est un gros tableau excel dans lequel tu fou des données :)
--- R.I.P. 29/08/2013 ---
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   thirius 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 01-mai 07

Posté 09 juillet 2013 - 12:00

Voir le messaged3b14n, le 09 juillet 2013 - 11:38 , dit :

petite astuce pour qu'on comprenne ce que tu veux,

Fais nous un tableau de comment tu souhaites organiser tes données.
Il faut que tu imagines que mysql en fait c'est un gros tableau excel dans lequel tu fou des données :)


en faite, pour la réponse mon localhost est sur easy-hebergement.

et pour le mysql, j'ai dejà les fichiers dans un script donc c'est pour sa que je pige pas .
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Sakuto 

  • Maître du post
  • Groupe : Modérateurs
  • Messages : 2 975
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 02-septembre 09
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Belgique

Posté 09 juillet 2013 - 12:45

Ton message ne veut rien dire.

Tu dois créer des tables ou modifier des variables vers je ne sais quoi ? Quel est ton script ?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   thirius 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 01-mai 07

Posté 09 juillet 2013 - 13:39

voila ce que je dois faire:
- Importer le fichier photoludic.sql du répertoire BDD MySQL dans la base de données du site. sa c'est ok

- Modifier le fichier sql_connect.php du répertoire Script\includes pour y indiquer les informations de
connexion à la base de données MySQL. sa c'est ok


- Copier tout le contenu du répertoire Script sur le serveur FTP de l'hébergement. sa c'est ok



Et la je bloque

- Modifier via phpMyAdmin les enregistrements de la table paramètres suivants :

code = SCRIPT_CHEMIN saisir dans la valeur le chemin local sur le serveur d'hébergement où
est situé la racine du script. NE PAS METTRE DE / A LA FIN.
ex : /home/portail/www
code = SCRIPT_URL saisir dans la valeur l'adresse internet d'accès à la racine du script.
NE PAS METTRE DE / A LA FIN.
ex : http://www.monsite.com
- Modifier les identifiants de connexion au panneau d'administration du site en allant à l'adresse :
http://www.monsite.c...ompte_admin.php
- Après avoir modifier les identifiants de connexion au panneau d'administration, supprimer le fichier
compte_admin.php du répertoire admin sur le serveur FTP de l'hébergement, ceci pour des raisons de sécurité.
- L'installation est terminée. Le panneau d'aministration est accessible dès lors à l'adresse
http://www.monsite.c...n/connexion.php

PS : l'adresse http://www.monsite.com est prise à titre d'exemple.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Sakuto 

  • Maître du post
  • Groupe : Modérateurs
  • Messages : 2 975
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 02-septembre 09
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Belgique

Posté 09 juillet 2013 - 14:03

Tu dois donc te rendre dans phpmyadmin, tu appuie sur le nom de la base de donnée, puis sur le nom de la table, tu vas dans "enregistrement" et tu verras la liste des enregistrements de ta db.

Tu cherches les enregistrements où la valeur de l'une des deux colones est SCRIPT_CHEMIN et tu appuie sur le crayon pour le modifier et y entrer l'adresse du chemin absolu de ton script (ce qui me semble très très bizarre à faire d'ailleurs, ne rentre rien dedans) et dans le SCRIPT_URL tu indiques l'adresse de ton site.

C'est plus clair ?

PS : Ça s'écrit ça, pas sa.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   thirius 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 01-mai 07

Posté 09 juillet 2013 - 14:15

Voir le messageSakuto, le 09 juillet 2013 - 14:03 , dit :


PS : Ça s'écrit ça, pas sa.


ok merci effectivement c'est plus clair...

et en plus un petit cour d'orthographe merci beaucoup
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   william27wp 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 110
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 30-mai 13
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Normandie

Posté 09 juillet 2013 - 14:42

Je vais être pessismiste mais je crois que notre ami va rencontrer :
Access denied for user root@localhost
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Aurelsicoko 

  • Admin
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 5 282
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 15-février 08
  • Sexe :Homme

Posté 09 juillet 2013 - 15:21

Voir le messagewilliam27wp, le 09 juillet 2013 - 14:42 , dit :

Je vais être pessismiste mais je crois que notre ami va rencontrer :
Access denied for user root@localhost


Non, je pense pas, il a les accès SQL et sa BDD est en ligne donc ça ira :)
Administrateur sur Eurovore - Junior Project Manager/Web developer
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   william27wp 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 110
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 30-mai 13
  • Sexe :Homme
  • Localisation :Normandie

Posté 09 juillet 2013 - 15:39

Je te fais confiance, Aurelsicoko

Citation

en faite, pour la réponse mon localhost est sur easy-hebergement.

Cette réponse m'avait interpellé
0

Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)