Eurovore: Tutoriel : 94% de chances de gagner - Eurovore

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Tutoriel : 94% de chances de gagner

#1 L'utilisateur est hors-ligne   21 

  • Maître du post
  • Groupe : Les inoubliables
  • Messages : 3 377
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 07-février 08

Posté 16 décembre 2008 - 02:50

Bonjour,

je dois vous faire une confession : ce titre est un mensonge éhonté. Oui, j'ai menti. Non pas que je n'aies pas une méthode pour gagner dans 94% des cas. Non, j'ai menti car, tacitement, vous présupposez que ma méthode vous permet de gagner en temps long.

Or, si vous appliquez ma méthode, vous allez perdre de l'argent.

Je vais vous expliquer ma méthode (et moi, je le fais gratuitement) et ensuite je vais vous expliquer pourquoi cette méthode est nulle.


La méthode

Vous devez d'abord jouer sur une case au hasard. Vous avez 36 chances sur 37 de perdre. Soit. Ce n'est pas une grande perte puisque par la suite vous gagnerez énormément d'argent (tellement d'argent que vous ferez tout pour la revendre par la suite ma méthode).
Le coup d'après, jouez encore une case au hasard. Vous avez à nouveau 36 chances sur 37 de perdre. Ce n'est toujours pas une grande perte.

Le coup suivant, jouez sur toutes les cases sauf celles qui sont tombées les deux tours précédents. Il y a 37 cases. Vous en jouez 35. Vous avez donc 35 chances sur 37 de gagner soit 94.6% de chances de gagner! C'est énorme!

Puis, à chaque tour suivant, jouez sur toutes les cases sauf les deux dernières qui sont sorties.

Alors, qu'est-ce qu'on dit?


On dit "pour qui me prends-tu?"

Première remarque : la formulation de la "méthode" a un aspect scientifique. Je dois le reconnaître. L'auteur de cette méthode foireuse a su donner à son a****** une belle apparence mathématique via la récurrence et les deux conditions initiales.

D'ailleurs, à quoi servent ces deux conditions initiales? Pourquoi ne faut-il pas miser sur les cases qui sont tombées soit le tour d'avant soit celui encore avant? Il s'agit là d'un raisonnement fallacieux reposant sur l'idée abracadabrantesque que les tirages ne sont pas indépendants. Imaginons que vous jouez avec un dé non pipé. Le dé a fait un 6 à vingt reprises. Vous rejouez. Le dé est-il devenu enchanté au point qu'il ne puisse plus faire de 6?
Autre exemple : vous êtes à la pêche depuis 5h du matin. Il est 18h. Vous n'avez rien pêché. Est-ce une raison suffisante pour croire que vous allez forcément pêcher? Evidemment que non!

En fait, cette condition du "ne jouez pas sur les deux dernières cases" agit dans l'inconscient de celui qui pratique la méthode qui croit alors qu'il a 100% de chances de gagner à chaque tour.

En effet, quel que soit l'ensemble de 35 cases que vous choisissiez, vous aurez toujours 94.6% de chances de gagner!

Seconde remarque : le second point mensonger, c'est le mot "gagner". Cela signifie quoi "gagner dans 94% des cas" ? Gagner quoi?
Faisons un simple calcul de rien du tout!

Soit R la redistribution. En d'autres termes, si vous misez 1€ sur la bonne case, le casino vous donne alors R€. L'espérance mathématique de ce système est alors E=R/37-36/37. La condition sine qua none pour que le casino soit gagnant est E<0 c'est-à-dire R<36.

Vous misez 1€ sur chacune des 35 cases comme le demande la méthode. Cela vous coûte 35€. Vous avez alors 94.6% de chances de gagner R€ soit un bénéfice net de (R-35)€. Bien.

Et si vous perdez? Et bien vous perdez 35€.

Pour être plus clair, vous avez 94.6% de chances de gagner (R-35)€ et 5.4% de chances de perdre 35€. On applique la loi des grands nombres, un des théorèmes les plus utiles en théorie des probabilités et il vient qu'en un grand nombre de parties, que l'on appelle N, vous aurez un bénéfice net de N*(35/37)*(R-37)/37<-35*N/1369.

Ainsi, si vous jouez 10 000 parties avec cette magnifique technique en misant 1€ à chaque fois, vous êtes presque sûrs de perdre 255€.

Vous allez me reprocher l'expression "presque sûrs". Soit. Dans ce cas, l'utilisation de l'autre clé de voûte des probabilités, à savoir le théorème centrale limite (et non pas le théorème de la limite centrale) nous donne :

Probabilité{|Bénéfice net+N*35*(37-R)/37^2|>K*Racine(N)} est équivalent à l'intégrale de K*Racine(N) à l'infini de exp(-x^2*37/(70*71))*Racine(37/(71*70*Pi)) ce qui est une quantité proche de 0 dès que N dépasse 10000.

En d'autres termes, si vous jouez 10 000 fois 1€ avec cette méthode, il y a plus de 99.9% de chances pour que vous ayez perdu 255€.

A vous de voir si vous voulez courir le risque.

Toutefois, si vous voulez vraiment une méthode qui fonctionne pour augmenter vos chances, brûlez des cierges dans les églises, priez Dieu ou même amenez une patte de lapin. Ca marche peut-être. C'est mieux que cette méthode qui ne marche pas et ça c'est sûr.
Troisième loi de Newton : toute action amène une réaction.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   kart0ouche 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 25-décembre 11

Posté 26 décembre 2011 - 20:11

merci pour le tuto :wink:
Gagnez de l'argent en partageant vos fichiers avec filepost jusqu’à 35$ les 1000 téléchargement
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Sari3l 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 63
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 14-avril 12
  • Sexe :Homme

Posté 23 avril 2012 - 20:27

Merci :youpi:
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   sonia234 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 12-octobre 12

Posté 12 octobre 2012 - 09:38

Merci je viens de gagner 1800 euros sur le site jackpot2012 com aux machines a sous avec 25 euros gratuit
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sonia234 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 12-octobre 12

Posté 12 octobre 2012 - 09:38

Merci je viens de gagner 1800 euros sur le site jackpot2012 com aux machines a sous avec 25 euros gratuit
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Claudine75 

  • Posteur Débutant
  • Groupe : Membres
  • Messages : 19
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 06-janvier 14

Posté 18 juin 2014 - 11:07

Votre site est merveilleux et diversifié. Étant invalide et insomniaque je suis toujours occupé grâce à vous.
Bonne continuation !
voyance par mail gratuite
voyance
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Nekfeu 

  • Posteur Junior
  • Groupe : Membres
  • Messages : 188
  • Points : 0
  • Inscrit(e) : 13-octobre 11
  • Sexe :Homme

Posté 18 juin 2014 - 22:12

l'invalidité et l'insomnie ne justifient en rien le fait de mettre son lien de pub dans chaque post <_< <_<
Vends plusieurs pages FB, me contacter pour info.
Cdlt
0

Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)